Über mich

Herzlich Willkommen

Die Wirkung guten Essens und Trinkens auf Menschen, das Beisammensein am schön gedeckten Tisch hat mich schon früh inspiriert und begeistert.

Während meiner nun fast schon 30-jährig andauernden beruflichen Laufbahn fühle ich diese Faszination wie damals.

Bereits seit meiner Kindheit war ich unmittelbar in Kontakt mit der Herstellung von Nahrung – und Genussmitteln.

Aufgewachsen in einer kleinen Brauerei am Fuße des Fichtelbergs im Erzgebirge und Sohn zweier Lebensmittel-Ingenieure, Vater als Braumeister und Mutter als Laborantin tätig, hatte ich tägliche Einblicke in die betrieblichen Abläufe.

Geweckt von der Neugierde, aus natürlichen Zutaten und vielfältigen Methoden etwas zu schaffen was menschliche Sinne beflügelt, kochte ich immer öfter am heimischen Herd, um neue Rezepte und verschiedenste Kombinationen auszuprobieren.

Ein Ferienjob im benachbarten Gasthaus bestärkte letztendlich meinen Wunsch hinreichend und mein Weg als Koch war vorgezeichnet.

Ich verstehe meinen Beruf als großes Geschenk und freue mich sehr, damals diese Entscheidung getroffen zu haben.

Mein Handwerk und meine Kenntnisse habe ich in verschiedensten Küchen erlernt und kontinuierlich weiterentwickelt. Dieser Prozess hält bis heute an.

Dabei war mein grundlegendstes Verständnis immer schon:

„Gut gemachtes Essen erfordert nicht nur notwendiges Fachwissen und Sorgfalt, es braucht vor allem Hingabe und Leidenschaft.“

Diese Leidenschaft teile ich jederzeit und mit jedem der daran Freude hat.

Frank Tautenhahn

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